Etapa 5 del Tour de Francia 2022: Martínez ya es 17 - El Deportivo.com.co

Etapa 5 del Tour de Francia 2022: Martínez ya es 17

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano

Se corrió la etapa 5 del Tour de Francia 2022 y el ciclista australiano Simon Clarke (Israel-Premier Tech) fue el ganador de día de hoy, tras imponerse en un recorrido de 157 kilómetros, el cual se llevó a cabo entre Lille Métropole y Arenberg Porte du Hainaut, Bélgica.

(Le puede interesar: Richard Carapaz sería compañero de Rigoberto Urán en el 2023)

Clarke registró un tiempo de 3 horas 13 minuto y 35 segundos , al igual que el neerlandés Taco van der Hoorn (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), quien fue segundo por algunas milésimas de diferencia. El noruego Edvald Boasson Hagen (Team Maxbo Bianchi) fue tercero a dos segundos del ganador.

De esta manera, el ciclista belga Wout Van Aert continúa como el líder de la clasificación general y pese al no quedar en el TOP 10 durante la etapa 5, le tomó 13 segundos de diferencia a el estadounidense Neilson Powless (EF-EasyPost), quien es segundo. El noruego Edvald Boasson Hagen (Team Maxbo Bianchi) relevó al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) y es tercero a 14 segundos.

Pogacar fue séptimo en la etapa a 51 segundos de van der Hoorn, mientras que en la clasificación general bajó a la cuarta posición y quedó a 19 segundos de Van Aert. Primoz Roglic (Team Jumbo) fue 61 a 2 minutos y 59 segundos y en la general es 44 a 2 minutos y 36 segundos.

Por otra parte, el mejor colombiano de la etapa 5 del Tour de Francia fue Nairo Quintana (Team Arkea), quien ocupó la posición 14 a 1 minuto y 4 segundos segundos del líder. En clasificación general, Nairo es 26 a 1 minuto y 14 segundos

Daniel Felipe Martínez (Ineos) fue 27 a 1 minuto y 14 segundos , mientras que Rigoberto Urán (Education First) ocupó en el puesto 34 con el mismo tiempo. En la clasificación, Martínez es 17 a 1 minuto y 9 segundos, mientras Urán es 40 a 2 minutos y 18 segundos.

La etapa 6 del Tour de Francia se estará llevando a cabo entre las ciudades de Binche y Longwy, las cuales tendrá 220 kilómetros de recorrido.

Clasificación etapa 5 del Tour de Francia 2022

1. Simon Clarke (AUS/Israel-Premier Tech) – 3:13:35

2. Taco van der Hoorn (NED/Intermarché) – m.t.

1. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) – 16:17:22

(Le puede interesar: Etapa 4 del Tour de Francia 2022: Wout Van Aert ganó y sigue de líder)

2. Neilson Powless (USA/EF-EasyPost) a 0:13

3. Edvald Boasson Hagen (NOR/TotalEnergies) a 0:14

4. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) a 0:19

5. Yves Lampaert (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:25

6. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) a 0:36

7. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 0:40

8. Adam Yates (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:48

9. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:49