Etapa 6 del Tour de Francia 2022: Martínez entró al 'Top 10' - El Deportivo.com.co

Etapa 6 del Tour de Francia 2022: Martínez entró al ‘Top 10’

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Team Ineos

Se disputó la etapa 6 del Tour de Francia 2022 y el ciclista esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) se impuso en la carrera del día de hoy, la cual se llevó a cabo entre las ciudades de Binche y Longwy. El recorrido tuvo una trayectoria de 220 kilómetros, en donde los grandes favoritos tuvieron que reservar su energía para el momento decisivo.

(Le puede interesar: Etapa 5 del Tour de Francia 2022: Martínez ya es 17)

El esloveno, quien es uno de los grandes candidatos a llevarse el título, registró un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 13 segundos y se convirtió en el nuevo líder. El australiano Michael Matthews (Team Bike Exchange) fue segundo y el francés David Gaudu (Groupama) fue tercero. Estos dos corredores registraron prácticamente el mismo tiempo de Pogačar, aunque las milésimas de segundo hicieron las diferencias.

La etapa 6 del Tour de Francia 2022 se vio marcada por la caída del ciclista ruso Aleksandr Vlásov (Bora-Hansgrohe), quien a 9 kilómetros para el final perdió el equilibrio. También el corredor belga Wout Van Aert (Team Jumbo) fue protagonista, pero esto se debió a su relevo del liderato, aunque mostró gran capacidad en algunas escapadas.

En la clasificación general Pogačar le tomó 4 segundos al estadounidense Neilson Powless (EF Education), que es segundo, y 31 segundos al danés Jonas Vingegaard (Jumbo- Visma).

Nairo Quintana (Team Arkéa) fue el mejor colombiano de la etapa tras finalizar en la casilla 5 con el mismo tiempo de Pogačar, mientras que Daniel Felipe Martínez (Ineos) calcó lo de Nairo pero ocupó la casilla 8. Rigoberto Urán (EF Education) fue 18 a 5 segundos del líder.

En la general Martínez entró al ‘Top 10’ tras ubicarse en la posición 8, a 1 minuto del líder de la competición. Quintana también escaló algunos puestos y ahora el 11 a 1 y 5 segundos, mientras que Urán subió 14 puestos y es 26 a 2 minutos 14 segundos.

La etapa 7 del Tour de Francia se estará corriendo el día de mañana entre las ciudades de Tomblaine y La Super Planche des Belles Filles, las cuales constarán de un recorrido de 176.5 kilómetros.