Daniel Galán se despidió del Challenger de Heilbronn

El nuestro deberá prepararse para Wimbledon

El tenista santandereano, Daniel Elahi Galán, cayó frente a Rudolf Molleker 1-2 con parciales de 4-6, 7-5 y 5-7, despidiéndose así del Challenger de Heilbronn.

(Le puede interesar: Daniel Galán venció a Felipe Meligeni y avanzó en Heilbronn)

Con esta nueva derrota, la mejor raqueta de nuestro país suma otro fracaso a los torneos que disputó en el presente año. De hecho, llegó al torneo alemán luego de perder en la primera ronda de Roland Garros.

Vale mencionar que el encuentro entre Galán y Molleker, que se jugó el viernes 9 de junio a las 5:00 a.m, era por los cuartos de final.

Allí, el alemán mostró superioridad sobre el colombiano y lo venció 1-2 con parciales de 4-6, 7-5 y 5-7 en 2 horas y 37 minutos de juego.

El primer set fue muy parejo, pero se decantó para el local por un quiebre que otorgó Galán, quien después no supo dar el golpe de vuelta.

En el segundo set, Daniel volvió a otorgar un quiebre, pero contrario al primero, logró quebrar en dos oportunidades para ganar y forzar el tercer set.

En el último y definitivo parcial, todo iba muy parejo hasta game 11, cuando Daniel Galán perdió un servicio, algo que decantó su derrota, y por ende, la eliminación del Challenger de Heilbronn.

Para finalizar, el colombiano deberá seguir preparándose para lograr una buena presentación en Wimbledon, que comenzará en menos de un mes.

(Lea acá también: Iga Swiatek y Karolina Muchova jugarán la final de Roland Garros 2023)