Melgar de Arequipa y Néstor Lorenzo campeones del torneo apertura de Perú - El Deportivo.com.co

Melgar de Arequipa y Néstor Lorenzo campeones del torneo apertura de Perú

Entrenador de Colombia

El Melgar de Arequipa se consagró el domingo campeón del torneo Apertura 2022 del fútbol peruano al empatar 0-0 de visita ante Alianza Atlético en la última fecha, y se clasificó para la Copa Libertadores de América de 2023.

El equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo consiguió el empate en la calurosa ciudad de Sullana (norte de Perú) y ganó el primer torneo de la temporada local.

Con el empate la escuadra peruana sumó 41 puntos y aventajó en una unidad a Sport Huancayo que venció 3-2 a domicilio a Sport Boys y llegó a 40 puntos.

(También puede leer: Colombia jugará amistoso ante Guatemala)

Melgar de Arequipa campeón del torneo apertura de Perú: declaraciones de su entrenador

“La mayor sensación es un sueño cumplido. Le prometimos a los jugadores que íbamos a lograr cosas importantes y hoy se coronó. Fue un partido muy difícil y accidentado”, dijo a la prensa Néstor Lorenzo, que deja al elenco peruano para dirigir a la selección de Colombia la próxima semana.

En efecto, Lorenzo se despedirá del Melgar de Arequipa el miércoles, cuando el elenco arequipeño reciba al Deportivo Cali en partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana, tras igualar sin goles en la ida.

“Me toca un reto muy difícil que lo asumo con mucha ilusión que es la selección de Colombia. Ojalá las cosas me salgan como me salieron acá, con tiempo y trabajo”, comentó Lorenzo.

Este domingo en el partido ante el Alianza Atlético, el delantero paraguayo Adrián Fernández del equipo local quedó inconsciente tras chocar su cabeza contra la de un rival en un salto y fue trasladado a un hospital de Sullana.

(Puede leer aquí: Colombia se mantiene el el Top 20 del Ranking FIFA)

¿Qué viene en el fútbol peruano?

El Apertura fue el primero de los dos torneos que conforman la liga de Perú, que finalizará en octubre ya que un mes después se iniciará el Mundial de Catar-2022.

La próxima semana empezará el torneo Clausura, que se jugará con sistema de todos contra todos en 19 fechas, al igual que se disputó el Apertura.

El ganador del Clausura enfrentará al Melgar de Arequipa por el título de Liga de 2022. En caso de que el equipo de Lorenzo gane el Clausura será el campeón nacional del año.