Independiente Medellín sumó tres puntos frente a Envigado

Es la segunda victoria del equipo 'Poderoso'

Envigado Medellín

Independiente Medellín y Envigado disputaron su encuentro por la jornada 4 de la Liga BetPlay 2023-II. El marcador fue 1-0.

(Le puede interesar: Unión Magdalena y Junior no pasaron del empate en Valledupar)

En primer lugar, el director técnico uruguayo, Alfredo Arias, alineó a su siguiente 11 titular: Chunga; Gómez, Palacios, Ortíz, Londoño; Monsalve, Alvarado, Loaiza, Cetré; Pons, León.

Por su parte, ‘La Cantera de Héroes’ se presentó así para el compromiso: Parra; Cuervo, Mosquera, Cadavid, Rodallega; Zapata, Meza; Charrupí, Arcila, España; Becerra.

Primera parte

A las 8:20 p.m. comenzó a rodar la pelota en el estadio de Itagüí, pues en el Atanasio Girardot no se pudo jugar por un concierto de la Feria de las Flores.

En el primer tiempo se dio lo que muchos esperaban, un ‘Poderoso‘ atacando y buscando un gol desde los primeros minutos del cotejo.

De hecho, sobre el 25′, el goleador Luciano Pons convirtió una anotación, pero luego de una revisión en el VAR, se anuló por fuera de lugar.

Al finalizar los primeros 45, el DIM empataba a 0.

Segunda parte

En el complemento del partido, las acciones se igualaron un poco más pues en el 1T el Medellín fue el protagonista.

No obstante, sobre el minuto 67, Brayan León recibió una falta en el área, por lo que el árbitro decretó penal. Daniel Londoño, en el 72, cambió su cobro por gol para poner el 1-0.

Cuando el juez Hinestroza finalizó el compromiso, el marcador fue Independiente Medellín (1) – (0) Envigado por la fecha 4 de la Liga BetPlay-II.

(Lea aquí también: Once Caldas perdió contra Águilas, con una polémica arbitral)